Введение дипломной работы пример, образец

Примеры введений дипломных работ:

  1.  Введение дипломной работы по маркетингу
  2.  Введение дипломной работы по виноградарству
  3.  Введения дипломной работы по ветеринарии
  4.  Введения дипломной работы по землеустройству
  5.  Введения дипломной работы по охране труда
  6.  Введения дипломной работы по финансам
  7.  Введения дипломной работы по технологической теме

 

Образцы введений дипломных работ по охотоведению, садоводству, технологиям, механизации и производству вина.

  1. Введение к дипломной работе по охотоведению
  2. Введение к дипломной работе по садоводству и плодоводству
  3. Введение к дипломной работе по технологиям - производство сухого молока
  4. Введение к дипломной работе по механизации
  5. Введение к дипломной работе по виноделию

 

1. Пример введения дипломной работы по маркетингу

Введение диплом дипломной работа на тему «Основные направления маркетинговой стратегии предприятии в ГП «Приветное» НПАУ «Массандра»

ВВЕДЕНИЕ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ

Крым является одним из развитых регионов промышленного виноградарства Украины. Регион отличается благоприятными природными и экономическими условиями для успешного развития этой отрасли, здесь существуют вековые традиции населения выращивания винограда, имеется значительный научно-технический потенциал.

Однако, современное состояние виноградарства, которое является одной из приоритетных отраслей сельского хозяйства Крыма, требует поиска путей выхода из длительного кризисного состояния переходного периода экономического развития Украины. Нерентабельным оказывается выращивание винограда, который ранее производился в достаточном объеме и составляли высокую долю реальной потребительской корзины населения. Отрасль, дающая продукцию повседневного спроса, сырье для переработки, приносившая производителю прибыль, а покупателю – необходимую удовлетворенность, находится в предкризисном состоянии.

К основным причинам резкого ухудшения положения дел в отрасли следует в первую очередь отнести значительное уменьшение продуктивности насаждений, и как следствие снижение экономической эффективности производства винограда, кроме того разрушительное действие оказал диспаритет цен на материальные ресурсы, используемые в процессе производства, низкая покупательная способность основной части населения, таможенные барьеры и т. д. Положение усугубилось крайне неблагоприятными погодными условиями последних лет, в силу которых хозяйства Крыма потеряли значительную часть урожая (2011, 2013, 2014, гг.).

Над проблемой стабилизации дел в отрасли виноградарства работают такие ученые как А. М. Авидзба, А. Н. Бузни, П. П. Дикань, В. Ф.Вильчинский, В. И. Иванченко, В. М. Иванец, И. Г. Матчина, В. С. Рыбинцев, М. В. Лысенко, В. Г. Уточкин, И. И. Червен, С. Г. Черемисина и другие.

Для повышения экономической эффективности производства винограда в государственном предприятии «Приветное» необходимо разработать маркетинговую стратегию развития виноградарства и найти источники её финансирования.

Целью данной дипломной работы является изучение теоретических основ формирования и реализации маркетинговой стратегии предприятия, установление оптимальных сроков функционирования насаждений, разработка стратегического плана развития отрасли виноградарства в ГП «Приветное» и расчет необходимых для этого инвестиции с оценкой их экономической эффективности.

Задачами дипломной работы являются:

1.  Изучение теоретических основ управления процессом научно-обоснованного воспроизводства насаждений винограда.

2.  Выполнение анализа развития отрасли виноградарства в ГП «Приветное»

3.  Разработка основных направлений стратегического развития отрасли виноградарства.

В процессе выполнения данной дипломной работы были использованы следующие методы экономических исследований: экономико-статистический, расчетно-конструктивный, сравнения, балансовый, а также такие методы как опрос, наблюдение, экспертное обследование, АВСД - анализ, PERT-анализ.

 

2. Пример введения дипломной работы по виноградарству

Введение дипломной работы по теме Влияние сроков и кратности чеканки на урожайность и качество винограда сорта пино чёрный

Введение дипломной работы

Наша дипломная работа посвящена изучению влияния сроков и кратности чеканки побегов у винограда сорта Пино чёрный на его развитие и показатели продуктивности в условиях предгорной зоны Крыма. Эта тема является актуальной как с научной точки зрения, так и с производственной так как в последнее время виноградари практически не выполняют такую технологическую операцию как чеканка прироста винограда. В результате создаются условия для ухудшения проветриваемости кроны кустов и благоприятная обстановка для развития грибных болезней. Излишнее вегетативное развитие идёт в ущерб величине и качеству урожая. Однако по данным научной литературы различные сорта в различных зонах по разному реагируют на применение указанного агроприёма и поэтому однотипное его применение на всех сортах не всегда даст положительный результат. Поэтому и нужны дополнительные исследования на конкретных сортах в конкретных условиях выращивания, что и определяет научную новизну работы.

Практическая значимость дипломной работы заключается в том, что правильное применение этого приёма, по данным ряда авторов, позволило бы значительно сократить число обработок виноградных насаждений ядохимикатами, так как после чеканки уменьшается возможность поражения кустов болезнями. Приём так же обеспечивает получение более высококачественного урожая, а значит и вина. Чеканка положительно сказывается на вызревании лозы, перезимовке почек и их плодоносности в будущем году.

Целью исследования является – изучение в конкретных почвенно-климатических условиях предгорной зоны Крыма реакции технического винограда раннего срока созревания сорта Пино чёрный на проведение чеканки в разные сроки периода вегетации растений и на количество проводимых чеканок и определение оптимального срока проведения этой технологической операции.

Для достижения поставленной цели в полевом опыте необходимо решить следующие задачи:

- выявить влияние вариантов опыта на основные агробиологические показатели сорта Пино чёрный;

- выявить влияние вариантов опыта на основные показатели продуктивности сорта Пино чёрный;

- выявить влияние вариантов опыта на основные показатели качества урожая сорта Пино чёрный;

- определить влияние вариантов опыта на показатели экономической эффективности выращивания урожая сорта Пино чёрный.

Пример введения дипломной работы виноградарство

 

3. Пример введения дипломной работы по ветеринарии

Введение Дипломная работа на тему: «Диспансеризация коров УНПК ЮФ НУБиП Украины «КАТУ» в разные сезоны года»

Введение дипломной работы

Основной задачей современного животноводства является увеличение производства мяса, молока, яиц и других высококачественных экологически чистых продуктов питания для человека.

В структуре общей заболеваемости животных внутренние болезни составляют более 80 %, их изучением занимаются многие отечественные и зарубежные учёные. Благодаря усилиям клиницистов, морфологов, фармакологов, биохимиков, микробиологов и учёных других профилей в последние десятилетия изучены многие ранее редко встречающиеся или не отмечающиеся вовсе болезни обмена веществ, заболевания иммунной системы, печени, преджелудков и других органов.

В условиях производства своевременный контроль за состоянием обмена веществ и здоровья животных осуществляется путем проведения диспансеризации – новой прогрессивной формы ветеринарного обслуживания.

Отечественными учеными впервые разработана и широко апробирована методология диспансеризации животных, позволяющая проводить на большой популяции животных раннюю диагностику болезней, определять основные причины преобладающей патологии, осуществлять комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарных мероприятий. [1,2].

 

4. Пример введения дипломной работы по землеустройству

Введение дипломного проекта «Проект землеустройства по отводу земельного участка для строительства и обслуживания базы отдыха в селе Витино на территории Молочненского сельского совета Сакского района»

ВВЕДЕНИЕ ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА

Данная дипломная работа посвящена разработке проекта отвода под строительство базы отдыха в селе Витино Сакского района. Передо мной была поставлена задача изучить юридическую, техническую литературу и найти оптимальный вариант обоснования проекта. Для осуществления проекта отвода участка под строительство базы отдыха изначально был выбран оптимальный вариант из всех имеющихся для дальнейшего обоснования строительства объекта были произведены ряд мероприятий. Таковыми были: почвенное обследование территории, изучения генплана села для соблюдения архитектурных норм и гармонизации объекта с застройкой населенного пункта. Для определения взаимоположения базы отдыха с населенным пунктом была проведена крупно масштабная съемка территории.

Будущая база отдыха будет располагаться рядом с двумя водоемами: Черным морем и озером Айрчинским. При разработки проекта земельного участка были учтены требования Земельного кодекса Украины, Водного кодекса Украины, Закона Украины «Об охране окружающей природной среды» и других нормативных актов.

Данный рекреационный объект – база отдыха – расположен в степной части Крыма южной стороне западной части полуострова, в 15 километрах от озера Донузлав. Климат место нахождения участка под объектом – южно – умеренный морской с влиянием степного. Зима короткая практически бесснежная, весна и осень – ветреные, но достаточно теплые. Наиболее важным для рекреационной характеристики местности, в которой расположен объект, является климатическое описание летнего периода. Лето здесь сухое и жаркое. Существует возможность загрузки базы отдыха с 20 мая по 20 сентября.

Кроме того, можно пройти санаторно-курортное лечение в санаториях Евпатории. Так же в Евпатории развит досуг для отдыхающих: посещение музеев, пешие прогулки, дельфинарий, парк аттракционов, аквапарк и т. п., что делает отдых более разнообразным.

При проектировании базы отдыха планируется озеленение прилегающей территории и территории базы отдыха.

При строительстве и последующем обслуживании базы отдыха появятся новые рабочие места. Будут обеспечены налоговые и другие обязательные поступления в бюджеты разных уровней.

Рекреационное развитие данной территории наиболее оптимальное решение в современных условиях. Также может развеваться сельский зелёный туризм. Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения тормозит приток инвестиций.

Также установленные законодательством препятствия для изменения целевого назначения земель тормозят развития инвестирования в земельные ресурсы. Ввиду того что сельское хозяйство является малорентабельным, более охотно инвесторы вкладывают средства в строительство, промышленность и торговлю.

Однако изменить целевое назначение сельскохозяйственных земель на земли общественной и жилой застройки, а также земли промышленности, транспорта и так далее, сложно либо невозможно.

Вот почему из –за имеющихся ограничений также тормозиться развитие различных отраслей экономики.

Вся совокупность потенциальных инвестиций в сельское хозяйство Украины не сможет освоить большинство земель сельскохозяйственного назначения. Иные инвесторы будут искать способы обойти установленные законодательством ограничения на куплю – продажу и смену целевого изменения земли.

 

5. Пример введения дипломной работы по охране труда

Введение диплом охрана труда на ремонтном предприятии

ВВЕДЕНИЕ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ

Характерной особенностью машин, выпускаемых в настоящее время, является их высокая производительность, достигаемая преимущественно за счет форсирования рабочих режимов. Сложность конструкций машин и высокие режимы работы выдвинули повышенные требования к технике безопасности на производстве.

Под техникой безопасности понимается система технических мероприятий и приемов работы, обеспечивающая безопасность труда. Техника безопасности является важной составной частью охраны труда.

Почти в каждом техническом устройстве (машине или механизме) имеются опасные зоны. Под опасной зоной понимается пространство как внутри машины, так и вне ее, в котором могут постоянно или периодически возникать опасности для обслуживающего персонала.

Одна из важнейших задач, стоящих перед инженерно-техническими работниками, - сделать технику безопасной для человека. При эксплуатации или техническом обслуживании такой техники должна совершенно исключаться возможность травмирования рабочего или отрицательного влияния ее на здоровье обслуживающего персонала.

Поэтому целью дипломной работы является разработка безопасных методов при ремонте и техническом обслуживании транспортных средств, усовершенствования системы управления охраной труда на предприятии; а также внедрение системы местной вентиляции, основанной на двухступенчатой очистки воздуха от вредных веществ и производственной пыли, не требующей больших капиталовложений.

Пример введения дипломной работы охрана труда

 

6. Пример введения дипломной работы по финансам

Введение дипломной работы по финансовому анализу

ВВЕДЕНИЕ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ

Современное состояние развития экономики и интеграционных процессов в государстве приводит к развитию стандартизации форм ведения бухгалтерского учета и отчетности, что в свою очередь требует выработку новых подходов к анализу финансового состояния предприятия и его деловых связей. Кроме того хозяйствующие субъекты самостоятельно стремятся к наращиванию финансового и управленческого потенциала, в частности через проведение анализа своей операционной, инвестиционной и финансовой деятельности и поиск скрытых резервов роста эффективности, повышения конкурентоспособности и в итоге максимизацию чистой прибыли.

Финансовый анализ - это один из методов наблюдения и приспособления предприятия к условиям переменчивого рынка. Его развитие является следствием накопления в экономике управленческого и аналитического опыта.

Относительно сущности финансового анализа и методологии его проведения авторы формируют разносторонние подходы, как правило, это зависит от избранных целей и поставленных задач.

Проблемой финансового анализа занимались такие учены и практики, как Шеремет А. Д., Сайфулин Р. С., Ковалев В. В. Бланк А. И., Билык М. Д., Подольская В. О., Яриш О. В., Салыга С. Я., Дацый Н. В., Лахтионова Л. А., Негашев Е. В. и другие.

Целью написания данной работы является финансовый анализ деятельности для выявления резервов повышения ее эффективности и стабилизации финансового положения предприятия.

Для достижения цели поставлены такие задачи:

- теоретическое обоснование значения финансового анализа;

- рассмотрение основных методологических подходов к проведению финансового анализа;

- анализ состояния, структуры и эффективности использования активов предприятия, а так же источников их формирования;

- оценка финансового состояния предприятия с точки зрения ликвидности, платежеспособности и формирования его финансовой устойчивости;

- анализ деловой активности предприятия;

- анализ финансовых результатов деятельности и основных показателей рентабельности;

- выявление факторов, оказывающих наиболее значительное влияние на эффективности деятельности предприятия;

- поиск резервов роста эффективности деятельности;

- определение основных направлений развития предприятия.

Объектом исследования в данной работе является ОАО Старокрымская «Сельхоз Техника» Кировского района АРК. Предметом исследования – результаты деятельности данного предприятия в периоде с 2007 по 2009 год.

Источниками проведения финансового анализа – официальная годовая финансовая отчетность предприятия: «Баланс», «Отчет о финансовых результатах деятельности», «Отчет о движении денежных средств», « Отчет о движении собственного капитала», «Приложения к годовой финансовой отчетности».

При проведении исследования использовались такие методы финансового анализа, как вертикальный (структурный) и горизонтальный (временной) анализ, метод средних величин, анализ абсолютных и относительных величин (финансовых коэффициентов), сравнительный анализ, метод группировки, метод построения аналитических таблиц, а также факторный анализ на основе метода цепных подстановок.

Работа выполнена на 87 листах печатного текста, содержит 6 рисунков, 21 таблиц и 30 источников литературы.

 

7. Пример введения дипломной работы по технологической теме

Введение дипломной работы по производству майонеза

ВВЕДЕНИЕ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ

Майонез – один из перспективных продуктов питания. Его используют в качестве приправы к разнообразным кулинарным кушаньям для повышения их потребления, которое способствует возбуждению аппетита и улучшению пищеварения. Разработанные рецептуры и технологии производства майонезов в широком ассортименте способные удовлетворить спрос и требования потребителей.

Основная особенность майонеза – возможность методом подбора рецептурных компонентов получать продукты, которые максимально отвечают физиологеским потребностям организма. Кроме того, употребление жиров в виде мелкодисперсной водно-жировой эмульсии уменьшает нагрузку на эндокринную систему, способствует стабилизации физиологичных функций желудочно-кишечного тракта.

Майонезы считают продуктами высокой биологической и физиологичной ценности. Пищевая ценность майонеза определяется их составом и следует назначить ее высокой. Гибкость рецептуры майонеза позволяет создавать продукты, которые имеют не только энергетической ценностью, но достаточно сбалансированных за составом главных компонентов, с содержанием витаминов и других биологически активных примесей.

Майонез – продукт массового спроса, который употребляют все слои населения. Принимая во внимание то, что большинство областей Украины – это регионы с повышенным радиологическим и химическим загрязнением окружающей среды, создания продуктов питания с радиопротекторным, антиоксидантними, иммуностимулирующими и другими полезными примесями – очень важна задача. Майонез, как пищевой продукт, дает прекрасную возможность для ее решения.

Новым направлением в создании майонезной продукции является введение к рецептурам примесей, особенно ценных для здоровья человека. В соответствии с теорией здорового питания, идеи которой в наше время широко применяются в практику во всем мире, пищевые продукты, что потребляет человек, должны иметь функциональные ингредиенты, которые помогают здоровью человека противодействовать болезням современной цивилизации или стать легче их ход, замедлить процессы старения, снизить влияние неблагоприятной экологической ситуации.

Современные тенденции относительно создания новых рецептур майонезов включают следующие направления:

-  замена в рецептурах майонезов и соусов холестериноседержащего сырья нетрадиционными компонентами;

-  повышение биологической ценности введения витаминов, белковых веществ, фосфолипидов и других биологически ценных веществ;

-  предотвращение биологической и окислительной порчи за счет введения естественных антиоксидантов и консервантов, а также проведения пастеризации и вакуумирования.

Одним перспективних направлений также является снижение содержания жировой фазы и уменьшения калорийности продукта. Производство низкожирных майонезов в развитых странах мира за последние десятилетия получило интенсивное распространение. Это связано с низкожирными диетами, которые широко применяются с целью снижения риска заболеваний сердечнососудистой системы человека, а также высокими вкусовыми свойствами майонезов данного вида.

Увеличение производства низкожирных майонезов в Украине обусловлено дополнительными причинами: ухудшением экономического положения населения, а отсюда и низкой покупательной способностью потребителей. Доля низкожирных майонезов в общем объеме производства майонеза, составляет 20-30% и имеет тенденцию к увеличению.

Выше изложенное определило тему представленного дипломного проекта.

 

Образцы введений дипломных работ по охотоведению, садоводству, технологиям, механизации и производству вина.

 

Введение к дипломной работе по охотоведению образец

Введение диплом работы по куликам.

Сохранение птиц, как и любых других животных невозможно без сохранения среды их обитания. Поэтому благополучие пернатых со значительной долей вероятности может свидетельствовать о благополучном положении дел и для других обитателей нашей планеты.

Охрана и рациональное использование окружающей нас природы – комплексная задача, идея которой может быть сформулирована довольно просто: оградить диких животных от слишком сильных, порой катастрофических по масштабам воздействий со стороны человека, приводящих к стойкому падению численности и даже полному вымиранию отдельных видов.

Крымский полуостров – это уникальный уголок нашей страны. Одной из наиболее важных и интересных черт Крыма является его островное положение и связанный эндемизм его фауны.

Одним из интереснейших уголков Крыма являются Лебяжьи острова – уникальное заповедное царство птиц, где и собирался материал для данной работы.

С 1946 г. Лебяжьи острова являются заказником местного значения, а в 1949 г. Постановлением Совнаркома РСФСР они объявлены заповедником союзного значения и присоедены в качестве филиала к Крымскому заповеднику.

Материал для данной работы был собран мной в период с января 2013 г. по июнь 2014г., Кроме собственных материалов в работе использованы литературные данные, опубликованные сначала 80-х годов прошлого столетия. Более ранние издания, а также рукописные и архивные материалы, хранящиеся в библиотеке Крымского природного заповедника были обработаны ранее Ю. В. Костиным и опубликованы в его работе «Птицы Крыма».

Целью работы - является выяснение характера пребывания и динамики численности куликов.

Задачи исследования:

- изучить фаунистический состав куликов,

- выяснить особенности биологии видов на территории заповедника и в прилегающих регионах;

- изучить динамику численности и распределение куликов в заповеднике;

- выделить факторы, определяющие динамику численности куликов;

Предмет изучения – динамика численности куликов в заповеднике.

Объект изучениякулики заповедника «Лебяжьи острова»

 

Введение к дипломной работе по садоводству и плодоводству образец

Введение дипломной работы по саженцам.

Груша давно известна и распространена во всех зонах земного шара с умеренным климатом. Она возделывалась в античной Греции, Древнем Риме не только как плодовое, но и как лечебное растение. Затем зона возделывания этой культуры расширилась, а в ХI-XVвеках груша широко распространилась и на территорию Украины.

В данное время в Украине груша является очень перспективной культурой для возделывания, так как по урожайности она не уступает яблони, цена реализации продукции гораздо выше, а затраты на производство практически одинаковы. Но на ряду с этим груша хуже хранится, чем яблоня, имея свои особенности.

Груша отличается меньшей зимостойкостью, чем яблоня, что и определяет наиболее благоприятные зоны промышленной культуры— Крым, Приднестровье, Подолье.­ Крым является уникальным районом для возделывания груши, так как выращенные здесь плоды отличаются высокими вкусовыми и товарными качествами.

Плоды груши очень богаты на витамины А, В, Р, РР, С. Она богата на содержание сахаров 6—16 %, органических кислот 0,1—0,3 %, дубильных и пектиновых(до 4 %) веществ, клетчатку, азотистые соединения, каротин, микро-элементы биологически активные вещества.

В данный момент интенсификация сельского хозяйства позволяет выращивать грушу на клоновых подвоях со сверхплотной посадкой с густотой от 1250 до 5000 деревьев на гектар. В интенсивных садах урожайность 300- 400 ц/га, а в отдельные годы до 700- 800 ц/га. Плоды груши крупные, 150- 300 г, осеннее - зимние сорта груши при своевременном и качественном съеме имеют хорошую лежкость и могут хранится при температуре 0- -1 Сº в течение нескольких месяцев без значительных потерь. Наличие сортов разного срока созревания позволяет потреблять свежие плоды в течение 8—10 месяцев. Кроме потребления в свежем виде, плоды груши используются для различных видов переработки.

В перспективе груша должна занимать не мение 15% площадей для возделывания плодовых в Крыму. По этому для быстрого и качественного восстановления площадей необходим подбор наиболее урожайных конструкций насаждений с использованием современных видов посадочного материала.

Айва является основным клоновым слаборослым подвоем груши. Используются такие подвои: айва Анжерская, ВА29, айва прованская и др. Деревья на этих подвоях являются скороплодными, имеют приемлемую высоту и урожайность, но различная степень несовместимости многих сортов груши айвой создаёт трудности для выращивания саженцев.

Актуальность данных исследований в том, что многие сорта груши с айвой не совместимы, этим её выращивание затруднено, поэтому необходима вставка 12-15 см совместимого сорта. Это очень трудоёмкий и длительный процесс. Питомниководы исключают выращивание на айве несовместимых сортов груши, значительно сокращая сортовой состав, в результате чего в Украине саженцы со вставкой практически не выращиваются.

Существует несколько способов выращивания саженцев груши на подвое айва со вставкой совместимого сорта: двойная окулировка, зимняя прививка + окулировка, двойная зимняя прививка. Этих способов не достаточно, необходимы поиски новых способов выращивания со вставкой.

Новизна исследований заключается в том, что для выращивания саженцев груши на айве несовместимых сортов перспективна весенняя прививка двойного черенка «вставка + сорт». Эта технология не была испытана. Данный способ разработан на кафедре технологии производства, хранения и переработки продукции плодоводства НУБиП Украины «КАТУ».

Практическая значимость выбранного направления исследований связана с возможностью широкого использования весенней прививки черенком для получения саженцев груши на слаборослом подвое со вставкой, позволяющая в течении 2х летнего цикла получать стандартные саженцы.

Целью исследований данной работы являются испытание принципиально нового направления получения саженцев с интеркаляром с помощью применения новых перспективных способов прививки двойного черенка.

Задачи исследования: полевое испытание, сравнение приживаемости прививок, показателей выхода саженцев при разных способах весенней прививки двойным черенком в сравнении со стандартной технологией «зимняя прививка + окулировка» при выращивании саженцев груши на айве со вставкой совместимого сорта.

 

Введение к дипломной работе по технологиям образец

Введение дипломной работы по производству сухого молока

Молоко – это биологическое вещество, которое обеспечивает молодой развивающийся организм всеми необходимыми питательными, минеральными и биологически активными веществами и является одним из основных продуктов питания человека и сырьем для различных молочных продуктов.[30]

Важное место в рационе питания человека занимает молоко и молочные продукты. Молоко содержит все без исключения питательные вещества, необходимые организму человека.

Одно из наиболее отличительных и важных свойств молока как продукта питания – его высокая биологическая ценность и усвояемость, благодаря наличию полноценных белков, молочного жира, минеральных веществ, микроэлементов и витаминов.

Молоко является одним из наидревнейших продуктов существующих на земле. Еще в незапамятные времена первым, что употреблял человек, при появлении на свет, было молоко. И по сей день, никакие пищевые концентраты не обладают такими чудесными свойствами как молоко. Этот продукт дан нам самой природой и в нем соединены все те животворящие элементы, которые дают нам жизнь. Кроме того, молоко дает нам возможность сделать из него великое множество самых разнообразных молочных продуктов.

Существующие в данный момент технологии производства молочных продуктов еще не в достаточной мере обеспечивают потребление молока и молочных продуктов. Для достижения поставленной цели необходимо повышать технический уровень. Внедрять механизированные и автоматизированные системы производства, применять новейшие методы производства продукции. А также развивать, как государственные предприятия, так и открывать малые предприятия по производству и переработке молочной продукции.

В 1802 году штаб-лекарь Нерчинских заводов Осип Кричевский получил сухое молоко, не уступающее по питательным качествам обычному коровьему молоку. А уже в конце ХIХ в. началось производство сухого молока на производствах.

Сухое обезжиренное молоко – очень ценный продукт с высоким содержанием белка, кальция и комплексом витаминов. Производство такого продукта выгодно, так как этот продукт длительного срока хранения, удобный для приготовления пищи, имеет приятный вкус и высокую пищевую ценность. Сухое обезжиренное молоко используется на многих производствах как полуфабрикат, при изготовлении хлебобулочных изделий и изделий из мяса (в качестве связующего вещества) он есть ценный продукт в условиях рынка.

Цельное сухое молоко используется в основном для питания насе-ления. Молоко, которое было получено путем разбавления сухого молока водой называют восстановленным.

Ассортимент сухих молочных продуктов можно расширить за счет выпуска высококачественных быстрорастворимых продуктов из цельного молока. Сухие быстрорастворимые продукты имеют высокую пищевую ценность и пользуются высоким спросом на внутреннем рынке, в чем предприятие-производитель так же за интересован – повышается эффективность производства.

Тема данного дипломного проекта посвящена расширению ассортимента сухих молочных продуктов на ОАО «Новатор» г. Джанкоя в следующих направлениях:

- Молоко сухое обезжиренное, жирность до 1,5 % (ДСТУ 4273:2003);

- Молоко сухое цельное, жирность от 25 % (ДСТУ 4273:2003);

- Сливки сухие, жирность 42 % (ДСТУ 4273:2003);

- Сыворотка сухая, жирность до 2 % (ТУ 46.39 Украины 17-93);

- Молоко сухое быстрорастворимое 15 %;

 

Введение к дипломной работе по механизации образец

Ведение дипломной работы по разработке ванны для мойки

В нашей стране на объектах по изготовлению и ремонту сельскохозяйственной техники все более широкое распространение получают методы обезжиривания деталей сельскохозяйственных машин пожаробезопасными техническими моющими средствами, эмульсионными составами, хлорорганическими растворителями.

Но на многих предприятиях, в ремонтных мастерских и пунктах технического обслуживания сельскохозяйствен­ной техники на операциях обезжиривания и очистки дета­лей, узлов и агрегатов все еще применяют органические растворители: бензин, керосин, уайт-спирит и др. Эти ве­щества характеризуются высокой пожарной опасностью, они легко воспламеняемы, горючи, имеют высокое удельное сопротивление, образуют взрывоопасные смеси с воздухом. При транспортировке, переливании растворителей возни­кают заряды статического электричества, что приводит к их самовозгоранию. При неодно­кратно наблюдались случаи воспламенения обтирочных материалов при ополаскивании в промывочной жидкости, отжатии, в момент соприкосновения с заземленной поверхностью. Использование антистатических присадок существенно не меняет характеристики пожаро - и взрыво­опасных свойств жидкостей.

При использовании пожаро - и взрывоопасных раство­рителей для обезжиривания и очистки деталей применяется дорогостоящее электрооборудование во взрывозащищенном исполнении, ужесточаются требования к технологическим процессам. Применение легковоспламеняющихся и горючих растворителей для обезжиривания и очистки деталей требует строгого соблюдения правил техники безопасности.

Нарушение технологического режима, малейшая не­исправность оборудования приводят к тяжелым послед­ствиям.

В связи с этим одной из наиболее эффективных мер обеспечения пожарной безопасности процессов обезжири­вания и очистки деталей является замена горючих растворителей пожаробезопасными моющими средствами.

Целью дипломного проекта является разработать проект конструкции ванны для мойки, внедрение которого позволит обеспечить минимальные затраты и максимальную производительность обезжиривания и очистки деталей.

Образец введения дипломной работы механизация

 

Введение к дипломной работе по виноделию  образец

ВВЕДЕНИЕ  ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ ПО КРЫМСКОМУ ВИНОДЕЛИЮ

Крым обладает прекрасными экологическими условиями для развития виноградарско-винодельческой отрасли. С давних времен на этой земле выращивали виноград и покланялись виноградной лозе. Здесь каждый год тысячелетиями созревали тугие виноградные грозди и рождалось вино-творение человеческого духа, таинство природы. Л. С. Голицын говорили: «Чтобы получить хорошее вино, нужно не только уметь делать вино: главное - нужно создавать людей. Сколько будет стоить человек – столько будет стоить вино».

Изобилие тепла, разнообразие почв и зон со специфическим микроклиматом позволяют производить в Крыму большой ассортимент винодельческой продукции очень высокого качества.

Многолетние наблюдения позволили определить, что решающую роль в создании неповторимых достоинств вин, повышающих их качество, играет правильный выбор сорта или сортов и местности для производства определенных типов вин.

Природные условия почти всех районов Крыма являются благоприятными для получения различных типов вин. Однако размещение сортов винограда без достаточного учета экологии его произрастания влечет за собой. получение сырья невысокого качества. Свои потенциальные возможности многие сорта винограда могут реализовать только на крайне ограниченных по территории участках с высокой теплообеспеченностью и специфическими почвенными условиями. Поэтому экологические ресурсы оказывают большое влияние на развитие сырьевой базы новых типов вин.

В настоящее время сельскохозяйственное производство Украины и Крыма переживает тяжелый кризис. Большинство виноградарских хозяйств не в состоянии изыскать средства даже для плановой реконструкции насаждений.

Виноградные плантации стареют, подвергаются раскорчевке, что привело к сокращению их площадей. Для возрождения былой славы виноградарство и виноделие Крыма ставится задача - площади виноградников довести до 75-80 тыс. га. Десертные вина составляют славу и гордость Крымского виноделия. Благоприятные почвенно-климатические условия, богатый сортовой состав винограда и специальные технологические приёмы, разработанные в нашей стране, позволили создать отечественную культуру десертного виноделия.

В условиях рыночной экономики появилась новая категория винопродукции - «местные вина», с историческими и древними названиями различных географических мест и микрорайонов Крыма. Сейчас Крымские вина получают свои оригинальные названия, связанные с историей их происхождения: «Форос», «Митридат», «Гераклея». К числу этих вин относится ординарное десертное вино Кагор «Карасан», разработанное на базе винзавода «Партенит». Подбору сортов для этого вина и разработки технологических приёмов посвящена настоя работа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить